aif.ru counter
45

В Москве закрываются залы игровых автоматов

Четыре зала игровых автоматов закрылись в Москве в апреле, сообщает  РИА Новости со ссылкой на пресс-службу заместителя мэра Москвы Сергея Байдакова, возглавляющего межведомственную комиссию по игорному бизнесу. Они размещались на Химкинском бульваре, 13, на Ленинском проспекте, 146, на улице Отрадной, 16 и в Гжельском переулке, 19, стр. 2.
"Особые нарекания вызывал игровой зал на Химкинском бульваре, так как был расположен в жилом доме и на владельцев зала неоднократно жаловались местные жители", - приводятся в сообщении слова Байдакова. Заместитель мэра отметил также, что месяц назад вновь незаконно открылся игорный зал в Гжельском переулке в Таганском районе Москвы, который был закрыт еще в прошлом году. "Сейчас помещение опечатано, а вывеска с названием фирмы-владельца демонтирована", - сказал Байдаков.
В настоящее время Москве официально действуют 543 игорных заведения: 30 казино и 513 залов игровых автоматов. В соответствии с законодательством, все они должны быть закрыты с 1 июля 2009 года. С этой даты игорные заведения в России смогут работать только в четырех игорных зонах - в Приморском и Алтайском краях, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Ранее столичный мэр Юрий Лужков неоднократно заявлял, что Москва будет очищена от игорных заведений, которое он назвал "раковыми опухолями", к 1 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах