aif.ru counter
5

Игорный бизнес может уйти в «тень»

О том, как это требование федерального законодательства будет реализовано в Пскове, обсуждалось на «большой планерке» в городской администрации. Отмечалось, что всем игровым залам будут разосланы предписания о закрытии, сообщили АиФ в пресс-службе администрации города. В случае неподчинения будет проводиться изъятие оборудование и закрытие. Глава администрации обратил внимание, что как способ легализации возможен переход  игровых заведений в лотерейный бизнес.

«Будут изобретаться различные способы ухода от ответственности и сохранения деятельности в рамках правового поля. Поэтому нам необходимо разработать такой подход, чтобы закрыть максимальное количество игорных заведений», - подчеркнул глава администрации Пскова.

Заметим, что в Псковской области в 2009 году выявлялись случаи, когда находчивые предприниматели  использовали для получения прибыли игровые автоматы, модифицированные в лотерейное оборудование.  В Пушкиногорском районе такой лотерейный клуб принес его владельцу, начиная с 25 марта 2008 года, незаконный доход в сумме 250 тыс. рублей.

Напомним, что с 1 июля 2009 года, согласно федеральному закону № 244 «Об игорном бизнесе», должна быть прекращена организация азартных игр в казино и залах игровых автоматов вне игорных зон в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, на границе Ростовской области и Краснодарского края.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах