25

УБЭП накрыл в Москве подпольный игорный бизнес

В течение семи дней более 200 сотрудников УБЭП  ГУВД Москвы проверили свыше 100 игорных заведений  столицы с целью выявления правонарушений в сфере этого бизнеса.

"Прекращена деятельность более 50 различных игорных заведений, изъято несколько сотен игровых автоматов. По фактам правонарушений возбуждено несколько десятков уголовных дел", - сообщил РИА Новости начальник пресс-службы управления Филипп Золотницкий.

Он отметил, что основная часть нарушений - незаконное предпринимательство, мошенничество, уклонение от уплаты налогов и нарушение авторских прав. Золотницкий подчеркнул, что широкомасштабная операция продолжается во всех округах столицы, привлечены сотрудники других подразделений ГУВД.

Проверки идут как в крупных игорных заведениях, так и в небольших игровых клубах, расположенных около вокзалов, рынков и торговых площадей,  сказал начальник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы.

Добавим, что с 1 июля все казино и игорные клубы  должны быть переведены в четыре специальные игорные зоны - в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Владельцы игорных заведений до 30 июня обязаны убрать свои вывески, вывезти из помещений игорное оборудование, снять его с налогового учета и прекратить трудовые отношения с сотрудниками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах