24

Милиционер требовал за «крышевание» игорного бизнеса 100 тыс. рублей ежемесячно

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Псковской области доказательства признаны судом Гдовского района достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего начальника ОВД по Гдовскому району Сергея Андреева. Он признан виновным в получении взятки.
Установлено, что в марте 2008 года Андреев предложил индивидуальному предпринимателю, владельцу зала игровых автоматов Корнышеву за ежемесячное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей, обеспечивать покровительство, и в том числе, исключить проверки игорного зала подчиненными ему сотрудниками ОВД по Гдовскому району.
С данным предложением предприниматель согласился и после возобновления работы зала игровых автоматов в июне 2008 года передал Андрееву часть ежемесячной взятки в сумме 15 тысяч рублей, а затем еще 50 тысяч рублей. При получении последней части взятки, Андреев был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Псковской области, сообщили АиФ в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Псковской области.
 Приговором суда Андрееву назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти, связанных с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на три года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах