24

В Петербурге арестован экс-председатель Олимпийского комитета России

По версии следствия, именно Кулибаба был организатором убийства в апреле 2008 года руководителя охранного предприятия «Каскад». Исполнитель громкого преступления Александр Дружинин ранее был осужден к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что Кулибаба был арестован в ноябре 2010 года по обвинению в организации убийства гендиректора охранного предприятия «Каскад» Вадима Чечеля, однако затем был освобожден под залог в связи с возникшими проблемами со здоровьем.

Бывший спортивный чиновник обвиняется в преступлении, предусмотренном статьей 33 и частью 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного.

Следователи убеждены, что Кулибаба лишь симулирует болезнь, в связи с которой его выпустили под залог. Кроме того, обвиняемый не является на следственные действия и тем самым нарушает условия залога, сообщает «Коммерсант».

Защита в свою очередь, намерена подать кассационную жалобу на решение Дзержинского суда.

Отметим, что генеральный директор охранного предприятия «Каскад» Вадим Чечель был убит 24 апреля 2008 года у дома №40 по улице Фурштадтской.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах