aif.ru counter
16

В Мурманской области заморозили жильца

Гражданин Варнавский обратился в прокуратуру с просьбой проверить, законно ли такое  положение дел.  Была проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства в сфере оказания коммунальных услуг в деятельности муниципального унитарного предприятия ЖКХ населенного пункта Высокий (входит в городской округ города Оленегорск).  Установлено, что действительно, в течение продолжительного периода времени температура воздуха в квартире Варнавского - значительно ниже допустимого предела.
- Однако, несмотря на то, что при проживании в указанной квартире Варнавского коммунальная услуга по отоплению оказывалась и продолжает оказываться ненадлежащим образом, плата за ЖКУ, в том числе за отопление, начислялась и начисляется ему в полном объеме, - пояснили АиФ в облпрокуратуре.  
Также, было установлено, что на протяжении последних трех лет от нанимателя жилья неоднократно поступали заявления о произведении ремонта отопительной системы в квартире. Однако, каких-либо мер не принималось, отопительные приборы в квартире Варнавского до сих пор остаются неисправными.
По результатам проведенной проверки директору МУП ЖКХ н.п. Высокий внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства в сфере оказания коммунальных услуг. После вмешательства прокуратуры специалистами МУП ЖКХ начаты работы по ремонту системы отопления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах