aif.ru counter
11

В Мурманске опять проходят акции протеста судоремонтников

Сегодня, в 17.30, у кинотеатра «Аврора» в Мурманске состоится митинг рабочих 35-го судоремонтного завода главного управления арктического и ледокольного флота, ФГУП «Северный арсенал Мурманской области» и некоторых других государственных предприятий, находящихся в ведомстве Минобороны.
Как стало известно АиФ из неофициальных источников, задолженность по заработной плате – стала основной причиной протеста.  Так, например, в ФГУП «Северный арсенал Мурманской области» уже четыре месяца не выплачивается заработная плата. Задолженность Минобороны составила около трех миллионов рублей. Отметим, что по закону «О статусе военнослужащих», военные не имеют право бастовать, поэтому их права идут защищать не приравненные к ним гражданские.
Отсутствие финансирования на этих стратегически важных объектах Мурманской области привела к большой задолженности перед энергопоставляющими компаниями. Так, на указанных предприятиях собираются отключать электричество, а это значит, что работникам придется остаться без тепла и света.
Как рассказали АиФ, в связи с этим военизированная охрана предприятий, которая охраняет эти военные объекты и имущество, перейдет с 24-х на 12-часовой рабочий день. Но и в этих условиях, «вохрам» придется проводить свои вахты на холодных объектах.
Напомним, что на днях, требуя выплатить долги по зарплате, объявили забастовку 120 рабочих уникального судоремонтного завода «СРЗ-82» в поселке Росляково. Также, в самом Мурманске проходили митинги военных строителей «62-го управления». Тогда дело было решено и Минобороны РФ выделило деньги для ликвидации задолженности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах