aif.ru counter
16

В Пскове проходит акция протеста против «убитых дорог»

Автомобилисты и сочувствующие им граждане собираются на Октябрьской площади Пскова, чтобы выразить свой протест против состояния дорог в городе и области. К  17.30 на месте сбора стояли около 30 автомобилей с символикой акции: оранжевые ленточки, надписи и плакаты: «Я плачу налоги – где дороги?», «Ямочный ремонт – закапывание денег».
О своем участии предварительно заявляли около 185 человек. Точное число участников акции определить трудно: места на парковке у памятника княгине Ольге мало, автомобилисты паркуются в близлежащих переулках. На Октябрьской площади дежурит большое количество сотрудников правоохранительных органы, пока они не чинят препятствий собравшимся. На площади также находятся сотрудники мэрии, отвечающие за работу с общественными организациями.
Идет трансляция аудио-ролика, в котором члены группы «Убитые дороги Пскова» требуют от власти обеспечения качественного дорожного ремонта и заявляют, что у них есть конкретные предложения по его улучшению. Кроме того, они обращают внимание, что ежегодно на дорогах Псковщины гибнут около 200 человек, 2 тысячи – получают травмы.
Количество аварий во многом связано с качество дорожного полотна. Автомобилисты намереваются сделать «круг почета» по городу и вернуться на Октябрьскую площадь. Они также намерены передать в адрес губернатора Псковской области обращение, подписанное участниками акции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах