12

Сотни сотрудников “АвтоВАЗа» сказали «нет увольнениям»

Акция протеста прошла на площадке около ДК КиТ. Мероприятие поддержали КПРФ, ЛДПР, «Левый фронт», «Революционная рабочая партия». Протестанты требовали полную занятость и не допущения банкротства «АвтоВАЗа». 

Как заяви один из участников акции, в механосборочном производстве вывешено объявление официального профсоюза о возможном увольнении более 4 тыс. человек именно с этого участка производства.
Работник механосборочного производства сообщал, что в настоящее время многие сотрудники получают зарплату от 5 тысяч рублей: «Работают люди два-три дня в неделю. Полтора года назад мы получали 15-16 тысяч рублей. Только люди начали вставать на ноги и вот опять - у нас нет ни денег, ни гарантий в завтрашнем дне. Общественные работы, которые предлагаются, оплачиваются по минимуму».
Профсоюз "Единство" заявил, что планируется по итогам акции принять резолюцию. В нее они намерены включить такие требования, как введение на "АвтоВАЗе" 40-часовой рабочей недели с 1 ноября 2009 года, возвращение приостановленных социальных гарантий.
В блогах распространяется информация о задержании в Самаре активистов рабочего движения Виктора Котельникова и Григория Исаева за "сопротивление сотрудникам милиции, нецензурную брань в общественном месте". Активистов доставили в Ленинский районный отдел милиции. Затем Котельникова отпустили, а Исаева оставили, пишет newsru.com..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах