18

В Архангельской области отстояли права инвалида

В ходе проверки исполнения жилищного законодательства прокуратура Каргопольского района установила, что житель Каргополя, пенсионер и инвалид 1 группы проживает в жилом помещении, которое согласно акту обследования признано ветхим и ремонту не подлежит.

Как сообщили АиФ в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, В связи с этим глава Каргополя распорядился поставить пенсионера на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Однако, в соответствии со статьей 57 ЖК РФ вне очереди жилье по договорам социального найма предоставляется гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания, и ремонту или реконструкции не подлежат.

Прокурор района обратился в Каргопольский районный суд в интересах инвалида с исковым заявлением к МО «Каргопольское» о внеочередном обеспечении его жилой площадью. Решением суда исковые требования удовлетворены.

В настоящее время с пенсионером заключен договор социального найма жилого помещения о предоставлении ему трехкомнатной квартиры в доме, построенном по программе «Развитие жилищного строительства в Архангельской области на 2005-2008 годы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах