aif.ru counter
17

К юбилею в Великом Новгороде гражданский аэропорт не начнет работать

Работы по удлинению взлетно-посадочной полосы аэродрома в поселке Кречевицы в срок не выполнены и в настоящее время не ведутся. Государственный контракт с подрядчиком расторгнут. Как объяснили «АиФ-Великий Новгород» в администрации Новгородской области, затяжка с завершением работ по удлинению взлетно-посадочной полосы сдерживает начало работ по линии Росавиации и Росаэронавигации. Оснащение основного курса посадки и установка светосигнального оборудования стартует только после удлинения взлетно-посадочной полосы.

- Вопрос с Кречевицами мы будем решать на встрече с министром обороны, которая пройдет 19 марта, - сообщил губернатор Новгородской области Сергей Митин. – Администрация области со своей стороны в соответствии с утвержденным планом выполняет свои обязательства по строительству аэровокзального комплекса. В ноябре 2008 года заключен контракт на разработку проектно-сметной документации. Проект готов к прохождению экспертизы.

Напомним, в 2008 году для проведения работ по удлинению взлетно-посадочной полосы аэродрома «Кречевицы» из федерального бюджета были выделены 178 млн. рублей. Срок завершения работ – сентябрь 2008 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах