aif.ru counter
16

В Новгородской области создают новые рабочие места

Новгородская птицефабрика, располагающаяся в поселке Крестцы, в ближайшем будущем сможет открыть 500 вакансий. Это один из самых крупных инвестиционных проектов региона. Заместитель председателя экономического комитета Новгородской области Наталья Савушкина заверила «АиФ», что, не смотря на кризис, рабочие места будут появляться.

Кроме того, согласно новой областной программе «Снижение напряженности на рынке труда в Новгородской области» в ближайшее время должны появиться новые временные рабочие места. Предприятия области предложат на уровне социальных партнеров и участников программы создать у себя условия для общественной работы.

- Тот же экономист, сидящий без работы, может не попасть под сокращение, а просто-напросто займется общественно-полезной работой, например, уборкой территории, - пояснил председатель Комитета труда и занятости населения Новгородской области Александр Алисиевич.

Добавим, что за такой труд работники будут получать сумму, соответствующую минимальному размеру оплаты труда. Предполагается, что эти деньги работодателю выплатит государство.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество