aif.ru counter
7

43-летняя пьяная архангелогородка оказалась «телефонной террористкой»

Как нам сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области, вчера без пяти десять вечера в квартире дома по улице Гуляева раздался телефонный звонок. Женский голос на том конце провода сообщил хозяевам, что в их доме заложено взрывное устройство. Перепуганные люди обратились в милицию. На место мгновенно выехали все оперативные службы города. 27 жителей дома в срочном порядке были эвакуированы, а все жилые помещения и прилегающая территория обследованы взрывотехниками. Никакого устройства обнаружено не было.

Позднее милиционеры установили, что «телефонная террористка» звонила из квартиры дома по улице Адмирала Кузнецова. Ей оказалась сорока трехлетняя женщина, решившая в пьяном угаре немного «пошутить».

Сейчас в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Согласно статье 207 УК РФ ей грозит срок до трех лет лишения свободы и серьезный штраф, для возмещения затрат на «ложный выезд» оперативных служб.

Кстати, в прошлом году в Архангельске было зафиксировано девять случаев телефонного терроризма, шесть из них раскрыто. Есть прецеденты, когда «телефонным террористам» назначали наказание в виде лишения свободы.

Так молодому человеку, сообщившему 8 декабря 2008 года в дежурную часть городского УВД о заложенном в маршрутном автобусе «5э» взрывном устройстве, назначено наказание в виде года лишения свободы с отбыванием его в колонии-поселении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество