aif.ru counter
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
311

17-летний великолучанин зарезал водителя такси

За убийство и разбой осудили несовершеннолетних жителей Великих Лук.

Псков, 18 февраля – АиФ-Псков. 17-летний великолучанин вместе с напарником зарезали водителя такси, который отказался отдать им деньги. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной администрации, преступление совершили 14 апреля. Пьяные парни решили ограбить водителя и попросили таксиста отвезти их за 300 рублей до деревни Рыжаково. Приехав по месту назначения, один из парней, сидящий на заднем сиденьи, прижал таксиста за плечи к спинке водительского кресла, а второй приставил к шее водителя нож и потребовал деньги. Мужчина попытался высвободиться, тогда нападавший стал наносить удары ножом. В результате, водитель получил около 40 резаных ран и умер на месте. Преступники спрятали тело и похитили 35 000 рублей и мобильный телефон. На автомобиле погибшего они приехали обратно в  Великие Луки.

Одного из нападавших признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст.162 (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.«з» ч.2 ст.105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем) и п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), группой лиц по предварительному сговору). Судом ему назначено наказание в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Второй несовершеннолетний признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162  (разбой, то есть нападение, в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору) и п.«а» ч.2 ст.166  УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), группой лиц по предварительному сговору). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в воспитательной колонии.

При назначении наказания суд учел отсутствие отягчающих наказание обстоятельств и наличие смягчающих наказание обстоятельств (явки с повинной, признание вины, активное способствование раскрытию преступления, несовершеннолетний возраст).   

Приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество