aif.ru counter
14

Финансовый кризис не остановил новгородских благотворителей

По последним данным, в «праздничной копилке» собрано 29 миллионов 767 тысяч 710 рублей и 39 копеек. Основная часть средств получена от 112 юридических лиц: предприятий Великого Новгорода и области. Около 800 тысяч рублей перечислили новгородцы. Это порядка 2000 человек.

Несмотря на кризис, ежедневно на счет фонда поступает 15-20 перечислений. При этом нередко горожане перечисляют символичные суммы 859 или 1150 рублей.

Основная часть народных денег пойдет на изготовление и установку памятника Сергею Рахманинову. Он по предварительным подсчетам обойдется в 20 миллионов рублей.

- Столь серьезная сумма пойдет на полное благоустройство сквера в Кремлевском парке (напротив улицы Новолучанской), где вместо клумбы и дорожек, посыпанных битым кирпичом, появится бронзовый монумент на серьезной гранитной площадке с множеством скамеек, - рассказал «АиФ-Великий Новгород» исполнительный директор «Фонда 1150-летия Великого Новгорода» Юрий Жужменко.

Часть средств юбилейного фонда пущена на освещение аллеи при въезде в город со стороны Москвы. Профинансированы работы по благоустройству территории вокруг памятника Александру Невскому, и проектные работы по освещению Кремлевского парка. Они начнутся весной.

Кроме того, сегодня профессиональные скульпторы из Санкт-Петербурга готовят точные копии памятника «Тысячелетия России». Планируется, что первые образцы новой сувенирной продукции появятся в городе уже в марте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество