aif.ru counter
8

Московские профессора жертвуют на памятник новгородскому композитору

Представители Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского готовятся приехать в Великий Новгорода на открытие памятника новгородскому композитору Сергею Васильевичу Рахманинову.

На днях три профессора консерватории - доктор искусствоведения Владимир Чинаев, заслуженные артисты России Андрей Писарев и Павел Нерсесьян перечислили по 1150 рублей в благотворительный юбилейный фонд Великого Новгорода на создание памятника Сергею Рахманинову. На эти же цели ранее сделал взнос профессор консерватории Николай Луганский, он перевел в фонд 10 тыс. рублей - часть своего гонорара от выступления в Великом Новгороде, сообщили «АиФ-Великий Новгород» в администрации города.

Отметим, открытие памятника назначено на 14 июня этого года. Памятник представляет собой бронзовое скульптурное изображение композитора высотой 3,6 метра. Плинт скульптуры размером 2 на 1,5 м послужит его основанием. Подход со стороны скамьи планируется выложить гранитными плитами со сколами. По обе стороны скульптуры должны быть расположены две кованые декоративные решетки, изображенные в виде нотного стана.

- На производство памятника требуется около 10 миллионов рублей, - сообщила заместитель главы администрации Великого Новгорода, председатель комитета культуры, туризма и архивного дела Ольга Попова. - В настоящее время предполагается, что общая сумма затрат на оборудование памятника и близлежащей зоны составит порядка 21 миллиона рублей.

Практически все затраты связанные с изготовлением и установкой памятника будут покрыты за счет благотворительных взносов, поступающих в Фонд 1150-летия Великого Новгорода. По состоянию на начало марта в Фонд 1150-летия Великого Новгорода поступило 34млн. 767 тыс. 932 рубля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах