aif.ru counter
30

В Архангельске учат не юристов, а обладателей дипломов

Особенно остро проблема с кадрами ощущается в Лешуконском и Ленском районах области. Это связано с тем, что достаточного количества юристов там просто нет. Например, недавно о своем желании занять кресло судьи в Архангельске заявила юрист из Брянска.

Наше судейское сообщество поинтересовалось у своих брянских коллег, неужели ей не нашлось подобной работы в родном городе. Им рассказали, что на место мирового судьи в Брянской области претендует 18 человек, на место областного или районного судьи– 50 кандидатов. Причина переизбытка кадров - 10 городских ВУЗов, дающих юридическое образование.

Архангельск о таких конкурсах может только мечтать. Именно поэтому правосудие в Архангельской области в минувшем году осуществляли 174 районных судьи из 201 по штатному расписанию и 50 областных судей из 59 по штату.

«У нас даже на место председателя суда трудно найти достойного кандидата, что уж говорить просто судьях. Ведь зачастую сейчас мы готовим не юристов, а обладателей дипломов» - говорит председатель Архангельского областного суда Михаил Аверин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество