aif.ru counter
10

Полковник милиции продал 20 тонн вещественных доказательств

Следственным комитетом по Карелии завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя городского Сегежского отдела милиции Установлено, что, разработав коррупционную схему, полковник милиции снял с ответственного хранения вещественные доказательства по одному из уголовных дел - а именно более 20 тонн железнодорожных рельс. Затем предприимчивый страж порядка организовал их продажу в качестве металлолома, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Как отмечают в пресс-службе управления, это не единственный случай, когда сотрудники милиции попадают в поле зрения следователей Следственного комитета. В 2008 году территориальными отделами карельского управления Следственного комитета расследовалось 12 уголовных дел по обвинению сотрудников милиции и все направлены в суд.

Основными преступлениями, совершаемыми сотрудниками милиции, являются получение взяток, злоупотребление должностными полномочиями, а также хищение чужого имущества и незаконное применение физической силы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество