28

Преподавателя питерского университета МВД будут судить за мошенничество

В суд передано уголовного дело в отношении полковника милиции, доктора юридических наук, профессора кафедры теории государства и права Санкт-Петербургского университета МВД РФ 43-летнего Михаила Сальникова и его сообщника 40-летнего Владимира Иванова, обвиняемых в покушении на мошенничество.

В феврале - марте этого года Сальников и Иванов предлагали 43-летнему жителя Санкт-Петербурга помочь в прекращении возбужденного в отношении него уголовного дела об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. За это они требовали 2 млн. 500 тыс. рублей.

После того как потерпевший отказался передать деньги, обвиняемые вновь предложили ему свои мнимые услуги по рассмотрению вопроса о назначении судом наказания, не связанного с лишением свободы, оценив их в сумме 1 млн. 500 тыс. рублей.

15 марта 2010 года в автомобиле «БМВ», припаркованном у кафе «Дубрава» в Санкт-Петербурге, Сальников и Иванов получили от потерпевшего 1,5 млн. рублей, после чего были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как рассказали АиФ в пресс-службе СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, объективная возможность как-то помочь мужчине у преподавателя и его подельника отсутствовала.

Сейчас злоумышленники находятся под стражей в ожидании суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах