16

У калининградского губернатора отобрали звания подполковника и полковника

Главный военный прокурор России Сергей Фрединский рассказал, что у губернатора Калининградской области забрали звания подполковника и полковника, так как они были получены незаконно – Боос миновал ступень майора, из капитана, прыгнув в подполковники.

Сначала нынешний губернатор Янтарного края продвигался по карьерной лестнице, как и любой офицер. В 1986 году он окончил военную кафедру Московский энергетический институт и поступил на службу в ряды ВС РФ, получив звание лейтенанта. Потом Боос дослужился и до старшего лейтенанта и уволился в запас.

Тут-то и началось самое интересное.

«В период пребывания в запасе министром обороны РФ Боосу были присвоены звания капитан, подполковник и полковник, однако воинское звание майор ему не присваивалось. В этой связи звания подполковник и полковник присвоены Боосу неправомерно, поскольку законодательством не предусмотрено присвоение воинских званий офицерам запаса через одну ступень», - рассказал Фрединский.

Как сообщает ИА REGNUM Новости, 7 июня этого года министр обороны РФ выпустил приказ, согласно которому Георгий Боос лишился звания подполковника и полковника. К виновным должностным лицам, ответственным за ведение учета офицеров запаса, «применены меры воздействия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах