aif.ru counter
28

Именины Татьяны Лариной отметили в Пушкинском заповеднике

К этому событию были приурочены открытие выставки «Я к вам пишу» и концерт школьников.

- «Я к вам пишу» - всем известные пушкинские строки, - рассказала Надежда Василевич, начальник службы музейной информации заповедника. – «Евгений Онегин», а в этот день мы отмечали именины главной героини романа - целый мир со своими героями, событиями, отношениями. В письмах Пушкина заключена особая сфера жизни. То, какое значение писатель придавал эпистолярному жанру, видно хотя бы из насыщенности его произведений письмами героев: Лизы из «Барышни-крестьянки», Пётра Гринёва из «Капитанской дочки», Владимира из «Дубровского»…

На выставке представили экспонаты из музейных фондов, прежде всего копии (оригиналы хранятся в Санкт-Петербурге, в Пушкинском доме) писем солнцу русской поэзии обитателей Тригорского и его ответы, а также чернильницы, бювар Прасковьи Александровны, подсвечники, бумага, сургуч, перья – словом всё, без чего не обходился ни один письменный стол.

Ученики Пушкиногорской санаторной школы-интерната, с которой у заповедника давние связи, дали концерт в честь всех Татьян, где пели романсы, танцевали и конечно читали стихи великого поэта и отрывки из писем, встречающихся в его произведениях.

После этого всех гостей, а пришло в Тригорское в этот вечер человек пятьдесят, что довольно много для небольшого дома, пригласили к чайному столу. Не забыли позвать и Татьян, работающих в музее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество