aif.ru counter
11

Дети архангельского детдома в опасности

По данным пресс-службы прокуратуры Архангельской области, еще в сентябре 2008 года на территории детского дома № 6 произошла авария водопровода. Прибывшие на место аварии работники Архангельских городских сетей вырыли 3 котлована, но причину аварии не установили.

Архангельскими городскими теплосетями, администрацией Октябрьского территориального округа обязанности по устранению последствий аварии, а также контроль за выполнением ремонтных работ осуществлялись ненадлежащим образом, что привело к нарушению требований закона.

В согласованный с администрацией Октябрьского округа срок ремонтные работы тепловыми сетями завершены не были, меры по обеспечению безопасных условий пребывания воспитанников детского дома так же не принимались.

Все обращения администрации детского дома к коммунальным службам и в мэрию города с просьбой устранить аварию, результатов не принесли. Котлованы заполнились водой и находились в таком состоянии в течение 2 месяцев.

Для того чтобы обеспечить безопасность воспитанников детского дома, администрация учреждения вынуждена была самостоятельно устанавливать железные ограждения и выкладывать плиты.

На сегодняшний день в целях устранения нарушений законодательства директору Архангельских городских тепловых сетей и главе администрации Октябрьского территориального округа внесены представления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество