aif.ru counter
10

В Пскове поймали "душевную" аферистку

В ночь с 14 на 15 января сотрудниками Управления была задержана женщина, подозреваемая в мошенничестве.

По словам следователя, задержанная - очень тонкий психолог. Она с легкостью входит в доверие, поэтому ее жертвами становились как молодые люди, так и пенсионеры.

Подозреваемая предлагала гражданам ведение совместной предпринимательской деятельности, закупку социальных товаров (таких, как сахар), конфискованных товаров, а также предлагала помощь в трудоустройстве. Под этим предлогом она получала деньги, которые использовала по своему усмотрению. После она отказывалась их возвращать и отрицала как таковой факт получения денег. Сумма, в зависимости от материального положения потерпевших, колебались от 5 до 125 тысяч рублей.

На данный момент зафиксировано 8 обращений граждан по поводу мошеннических действий этой женщины.

Работа следствия затрудняется тем, что у задержанной не найдено вообще никаких документов. По ее словам, в последний раз она получила паспорт в 1982 году; документ сгорел.

Женщина представлялась разными именами: Киримовой или Волковой Нелли Михайловной и Шакуровой Каламас Дауметовной. Со слов подозреваемой, ей 48 лет.

Судя по уверенному поведению женщину, она уже могла привлекаться к уголовной ответственности.

Следствие просит граждан, которые располагают какой-либо информацией об этой женщине, позвонить по следующим телефонам: 692-289, 692-756 или 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество