28

В казармах и кубриках появятся видеокамеры

Министерство обороны РФ будет устанавливать системы видеонаблюдения в казармах в качестве дополнительных мер по противодействию насилию и дедовщине в отношении военнослужащих, сообщил высокопоставленный источник в российском оборонном ведомстве.

«В целях усиления противодействия насильственным проявлениям в воинских коллективах в качестве одной из мер планируется внедрение систем видеонаблюдения в казармах, кубриках и бытовках», - сказал источник РИА “Новости”.

По его словам, также руководство Минобороны намерено более активно использовать потенциал армейской общественности, «вплоть до внесения изменений в устав внутренней службы об обязанности командиров разбирать все поступки подчиненных на собраниях офицеров, прапорщиков, сержантов или солдат с приобщением выписок из протоколов к личным делам нарушителей».

«Также планируется изменение порядка присвоения очередных воинских званий и назначения на высшие воинские должности. Этот порядок предусматривает невозможность новых назначений в отношении военнослужащих, ранее привлеченных к дисциплинарной или уголовной ответственности», - добавил источник.

Все эти меры направлены на искоренение случаев насилия офицеров в отношении солдат, а также случаев дедовщины, заявил он.

От преступных действий офицеров в минувшем году пострадали 1,082 тысячи военнослужащих, треть из этого числа случаев насилия произошла в войсках Северокавказского и Дальневосточного военных округов. В этих округах отмечены более 370 случаев насилия. 38 военнослужащих погибли/

За совершенное насилие над подчиненными в минувшем году по приговору военных судов были осуждены 280 офицеров, "в том числе 18 командиров воинских частей".

Высокий уровень насилия над военнослужащими также отмечается в соединениях и воинских частях Приволжско-Уральского и Ленинградского военных округов, а также на Балтийском флоте, ВВС и Ракетных войсках стратегического назначения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах