Министерство обороны РФ будет устанавливать системы видеонаблюдения в казармах в качестве дополнительных мер по противодействию насилию и дедовщине в отношении военнослужащих, сообщил высокопоставленный источник в российском оборонном ведомстве.
«В целях усиления противодействия насильственным проявлениям в воинских коллективах в качестве одной из мер планируется внедрение систем видеонаблюдения в казармах, кубриках и бытовках», - сказал источник РИА “Новости”.
По его словам, также руководство Минобороны намерено более активно использовать потенциал армейской общественности, «вплоть до внесения изменений в устав внутренней службы об обязанности командиров разбирать все поступки подчиненных на собраниях офицеров, прапорщиков, сержантов или солдат с приобщением выписок из протоколов к личным делам нарушителей».
«Также планируется изменение порядка присвоения очередных воинских званий и назначения на высшие воинские должности. Этот порядок предусматривает невозможность новых назначений в отношении военнослужащих, ранее привлеченных к дисциплинарной или уголовной ответственности», - добавил источник.
Все эти меры направлены на искоренение случаев насилия офицеров в отношении солдат, а также случаев дедовщины, заявил он.
От преступных действий офицеров в минувшем году пострадали 1,082 тысячи военнослужащих, треть из этого числа случаев насилия произошла в войсках Северокавказского и Дальневосточного военных округов. В этих округах отмечены более 370 случаев насилия. 38 военнослужащих погибли/
За совершенное насилие над подчиненными в минувшем году по приговору военных судов были осуждены 280 офицеров, "в том числе 18 командиров воинских частей".
Высокий уровень насилия над военнослужащими также отмечается в соединениях и воинских частях Приволжско-Уральского и Ленинградского военных округов, а также на Балтийском флоте, ВВС и Ракетных войсках стратегического назначения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть