176

Жуткое Коммунальное Хозяйство: приезжайте в гости к нам?

Фото: АИФ

Например, по данным социологических исследований, прошедший 4 мая 2013 года фестиваль малых городов «Гардарика-2013» посетили 375 человек из районов области, 231 житель столицы, 678 петербуржцев и более 100 иностранцев. А ведь это было самое начало туристического сезона. Июль – его пик. 

Есть опасения, что многие гости задерживались в Пскове больше, чем на один день, поселившись в местных гостиницах. Мы не случайно говорим об опасениях. Ведь что увидели гости города, выходя за порог своего временного пристанища? По каким тротуарам совершали свои первые шаги в нашем городе?

Гостиница «Октябрьская»- самая старая гостиница в городе, надпись на фасаде означает, что её построили в 1937 году. Дорожное покрытие видимо уложили тогда же и с тех пор не меняли.

Причем подобное состояние у асфальта со всех сторон отеля. И с боку 

 И сзади. Чем дальше от центрального входа, тем страшнее. Не спасает даже модная тротуарная плитка. А ведь это центр города, главный проспект. 

Гостиница «Кром», на улице Металлистов - тоже недалеко от центра. Октябрьский проспект отсюда виден невооруженным глазом. Состояние дороги ведущей к гостинице чуть лучше, чем у «Октябрьской». Видно, что когда-то её начали ремонтировать и ямы засыпали щебенкой, но до укладки асфальта дело не дошло.

Гостиница «Колос» - название дышит русским колоритом. Сразу вспоминается песня про «Русское поле» . Потому что дорога перед ней прям проселочная…

Гостиница Old Estate на улице Герцена , считается самой качественной и дорогой гостиницей Пскова. Дорога, ведущая к гостинице, в довольно приличном состоянии. Видно, что ее недавно подлатали.

Гостиница «Спорт» , относительно молодая и маленькая. Рядом улица Труда, поэтому подъезд к гостинице не разбивают автомобили, да им и не проехать вплотную к подъезду, мешает столб. Асфальт нельзя назвать новым, но он в нормальном состоянии. Однако поребрики как обычно разбиты или отсутствуют.

Берег реки Великая, рядом с Ольгинкой часовней, здесь же расположена и одноименная гостиница «Ольгинская», в советское время называвшаяся «Турист». Асфальт последний раз меняли, видимо, тогда же - в советское время.

Последний пункт нашего путешествия Рижский проспект: второй центральный проспект Пскова и расположенная здесь же гостиница «Рижская». Асфальт здесь даже качественнее чем у «Гелиопарка» заплаток совсем не много.

Но это относительное великолепие кончается через несколько метров. Расположенная сразу же после автомобильной, пешеходная дорога как обычно в изобилует ямами и колдобинами.

В 2019 году Псков станет столицей международных Ганзейских ней. Власти города не раз представляли это своеобразной панацеей от большинства городских бед. Во всяком случае, стимулом для избавления от них. Но мы все помним по советскому прошлому и, увы, имеем возможность увидеть в настоящем, как «выполняются и перевыполняются» планы, приуроченные к «дате». Может быть, в этот раз все пойдет не так и средства будут использованы с умом, а не просто освоены. И выходящие из гостиниц гости Пскова, увидят обещанный город-сад, а не будут вспоминать строки из «Евгения Онегина»: «Лет чрез пятьсот дороги верно, у нас изменятся безмерно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах