535

Девчонка с нашего двора. Для «Миссис Север России» Оксаны Кожевниковой нет предела совершенству

2 ноября в Ростове-на-Дону состоялся полномасштабный конкурс «Миссис Россия International 2012», одной из участниц которого стала Оксана Кожевникова, уроженка города Пскова.

По его результатам Оксана стала обладательницей титула «Миссис Север России».

Ажиотаж разрастается

По словам самой конкурсантки, ажиотаж вокруг её персоны, вызванный СМИ, не стихает, а только разгорается. Тому свидетельствуют размещенные в городе рекламные баннеры с её участием, приглашение от Николая Королева стать участником жюри конкурса «Мисс Псков 2012», это и многочисленные интервью газетных и интернет изданий. Вот и нам захотелось поближе познакомиться с местной красавицей, победительницей конкурса «Миссис Псков 2012».

О своей биографии и увлечениях Оксана с удовольствием поделилась с корреспондентом «АиФ-Северо-Запад». Наша собеседница родилась в Пскове, окончила школу № 5, затем поступила в строительный колледж по направлению правоведение, который без труда закончила. Заключительной ступенью в получении образования стал Санкт-Петербургский университет МВД России, в параллели с учебой работала в одном из крупных гипермаркетов города маркетологом, по сей день это остается её основной деятельностью. В придачу к высшему образованию в 2011 году окончила курс по профессиональной переподготовке в Российской Международной Академии туризма по направлению - менеджмент. Замужем. Есть дочь Полина – 10 лет.

Увлечением еще со школы были хореографические танцы, сейчас в качестве поддержания физической формы отдает предпочтение посещению спортзала и пользе здорового питания. Оксана отмечает, что чем старше становишься, тем все яснее понимаешь, что спорт – это одна из составляющих поддержания качества жизни. Жизнь – это труд, и только благодаря нему можно достичь результатов, просто так ничего в руки не падает.

Из предпочтений в кинематографе Оксана с большим трепетом отмечает фильм «Любовь и голуби», также нравятся добрые старые советские фильмы, от которых при просмотре на душе становится чуточку теплее. Одним из самых любимых современных фильмов считает «Красотку» с Джулией Робертс. Из отечественных эстрадных исполнителей выделяет Игоря Крутого, также случается быть невольным слушателем российской попсы, также не лишенной смысла. Из зарубежных исполнителей нравится Мадонна, Стинг.

Второе дыхание

Помимо предоставленных сведений, касающихся биографии Оксаны Кожевниковой, корреспонденту АиФ удалось расспросить о подробностях проведения конкурса в Ростове-на-Дону, о подготовке к нему. После того, как закончился псковский конкурс среди замужних дам, в котором лучшей стала Оксана, ей не захотелось останавливаться на достигнутом. В ней, как будто открылось второе дыхание, позволившее с новыми силами ввязаться в бой за титул большего масштаба.

Оксана подала несколько заявок на конкурсы, после чего последовало два приглашения. Выбор пал именно на ростовский конкурс «Миссис Россия International 2012». Несмотря на то, что отборочные испытания для девушек проходили с июля месяца, заявку Оксаны, поданную в конце сентября, приняли и пригласили её в финал (решающую роль сыграло первое место в Пскове).

Участие в конкурсе подразумевает несколько заранее подготовленных номеров. Один из них - творческий, в нем участница должна отразить особенности, историю своего родного края. Долго размышлять не пришлось, для творческого номера решено было использовать образ Княгини Ольги, основательницы города Пскова. И тут же пришло осознание того, что без команды профессионалов не обойтись. За помощью в создании сценического образа и постановки номера Оксана обратилась к театральному преподавателю Псковского областного колледжа искусств Масленниковой Людмиле Яковлевне, которая преподавала героине уроки сценической речи. По совместно согласованному желанию были выбраны для прочтения стихи псковского поэта Олега Тимермана.

Содержание было определено, творческий номер под чутким руководством преподавателя тоже приобрел форму, оставалось лишь подобрать костюм, соответствующий эпохе Княгини Ольги. Шить возможности не представлялось из-за сроков, да и результат может не оправдать надежд. Обратились в Псковский академический театр драмы А. С. Пушкина, где идею приняли на «ура». Единственное с чем пришлось столкнуться, так это с выбором. Примерок было сделано немыслимое множество, ведь костюм - это не просто платье, это чья-то жизнь, её нужно так же примерить на себя, отметила Оксана. И в самый последний момент, как это обычно и случается, наконец, идеальный костюм был найден.

Для участия также нужно было привезти национальный наряд Псковского края. Подходящий костюм и головной убор были найдены в Доме Пионеров или МБОУ ДОД Дом детского творчества города Пскова. Здесь же представилась возможность вкратце ознакомиться с историей и особенностями одежды тех времен. Например, головной убор замужних женщин «шишак» - кокошник, который представляла Оксана на конкурсе, украшали унизанными жемчугом шишками, и как объяснила Паршенкова Татьяна Васильевна – педагог дополнительного образования фольклорного объединения творчества и музейной педагогики Дома детского творчества, количество шишек на кокошнике являлось символом плодородия.

Нет предела совершенству

Сам конкурс не имеет каких-либо ограничений по возрасту, и строгих соблюдений пропорций фигур конкурсанток. То и понятно, у всех женщин участниц есть дети и не по одному. Средний возраст участниц 29 лет.  Борьба на конкурсе выдалась увлекательной, все участницы смело могут быть удостоены титула достойных соперниц. В кругу подобных людей, понимаешь, что всегда есть к чему расти, буквально у каждой конкурсантки можно чему-то научиться, что-то взять себе на заметку. Это нужно трезво учитывать для достижения победы, за которой, по идее, сюда явился, тут ни в коем случае нельзя дрейфить, нужно взять всю волю в кулак и показать всем чего ты на самом деле стоишь.

По сложившимся обстоятельствам, на конкурс Оксана улетела в Ростов-на-Дону одна, без оператора, без ньюсмейкера, без консультанта по пиар, как это было у других участниц. Но, тем не менее, положительный результат, по словам Оксаны, получился при поддержке родных и серьезной творческой и духовной подготовке к финалу в сопровождении команды специалистов.

Особую гордость Оксана испытывает, за то, что ей выпала честь представлять на конкурсе именно Псков. Как сказала сама Оксана: «В наших сумках не только наряды и платья, за нашими хрупкими плечами бесценный жизненный опыт, традиции и история родного края». И многие со мной согласятся в том, что она достойно представила истоки русской государственности в образе княгини Ольги, ведь конкурс в этом году приурочен к 1150-летию государства российского.

«О Пскове теперь и в Америке знают – смеясь, отмечает Оксана. На финале конкурса должны были присутствовать представители от головного оргкомитета конкурса «Mrs. INTERNATIONAL», но из-за разыгравшегося урагана не смогли вылететь в Россию и просматривали прямую трансляцию в online режиме. Согласно положения конкурса, главный приз – право на участие в конкурсе «Mrs. INTERNATIONAL» в июле 2013г. в г.Чикаго (США). Право получают несколько участниц, т.к. формат головного конкурса это допускает. Формат «international» предполагает ввести номинации по региональному принципу. Один из них и привезла с собой на Псковщину Оксана Кожевникова «Миссис Россия INTERNATIONAL 2012 – СЕВЕР РОССИИ».

Подтвердить свое участие пока Оксана не может, в силу недостаточного количества информации, касающейся условий, требований предъявляемых участницам интернационального конкурса. К тому же, дело не только в самой Оксане, в любом случае потребуется участие единомышленников, которые поспособствуют плодотворной работе по подготовке, и будут настроены на наилучший результат.

«У меня многие спрашивают, а зачем тебе все это надо? Вроде бы у тебя все есть, семья, дом, работа. Зачем тебе куда-то ехать тратить свою энергию, нервы?» - говорит Оксана.

Стимулом побороться за звание лучшей послужил девиз «Нет предела совершенству». Также, это призыв для всех женщин быть с каждым днем все лучше и никогда не останавливаться на достигнутом, вот чем, по мнению землячки, она руководствовалась, участвуя в конкурсе.

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах