15

Поезд из колясок. Что делал на Пяти углах труп невесты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ на Мурмане" 15/06/2011

Корреспондент «АиФ на Мурмане» стала свидетелем забавных мероприятий на центральной площади столицы Заполярья.

Пираты на детской коляске

В воскресенье мурманчан ждала обширная развлекательная программа, ставшая уже традиционной. Так, уже второй год подряд молодые папы и мамы приняли участие в параде колясок, который на этот раз был намного масштабнее и необычнее. Фантазия молодых родителей оказалась безгранична: пиратская шхуна, пожарная машина и многое-многое другое вынесли конкурсанты на суд зрителей, которые, в свою очередь, были в восторге от зрелища. Призы распределялись по трём номинациям.

- В прошлом году в этом мероприятии приняло участие 60 семей, в этом поменьше - 30, но, скорее всего, потому, что с погодой нам не повезло. В этом году появилась уникальная вещь - поезд колясок «Невероятное приключение Чиполлино и его друзей в России». Специально для них мы предусмотрели отдельный приз, - говорит одна из организаторов праздника Александра БЛОК. - Кроме того, хочется отметить, что в этом мероприятии отличились папы: их было значительно больше по сравнению с прошлым годом.

Коляска в виде кареты скорой помощи взяла приз как «Молодая мама», семья Романовых покорила зрителей своими ёжиками с грибами, за что стала победителем в номинации «Семейный образ», а пиратский корабль стал лучшим в номинации «Лучший образ мамы и малыша».

Шоу продолжается!

Помимо парада колясок зрителей ожидало и ещё одно неподражаемое зрелище - живые скульптуры. 15 человек, раскрашенных и одетых в различных персонажей из сказок, мультиков и мифов, целый час стояли на пронизывающем ветру, показывая свою работу, как говорится, лицом. Кого здесь только не было! Золушка, демон, Фемида, Труп невесты и другие стойко боролись за право получить ценные призы. Жалостливые северяне потихоньку, чтобы не видело жюри, отпаивали замёрзших конкурсантов горячими чаем и кофе. Но все сложности стоили того, ведь победителям вручали велосипеды и путёвки в жаркие страны.

Но и это ещё не всё! Шоу в центре города поразило своей масштабностью и охватом. Выступления творческих коллективов не дали северянам скучать. Силачи смогли посоревноваться друг с другом в выжимании гири, а молодые девушки по достоинству оценили парад морской пехоты. На празднике каждый нашёл себе занятие: конкурсы, викторины, различные подвижные игры не дали замёрзнуть никому. В следующем году мероприятие ожидается ещё масштабнее и веселее. Шоу продолжается!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах