43

Мурманчане могут спать спокойно: В Мурманске прошел мотофестиваль «Arctic Riders 2011»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ на Мурмане" 17/08/2011

Праздник проходил на берегу Кольского залива в районе Нового моста. Мероприятие посетило более двенадцати тысяч мурманчан, а также гости из Норвегии, Финляндии, Эстонии и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Настоящее шоу

Открывал мероприятие губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

- Вы знаете, что байкеры сильные, мужественные, честные люди, такие же, как все. Именно таким покорится Арктика, и именно такие люди будут праздновать столетие Мурманска, - обратился ко всем участникам губернатор.

А затем начался концерт, который приятно порадовал мурманчан и гостей города. Перед публикой выступали не только именитые отечественные исполнители, такие как группа «Пикник» и певица Мара, но и известные зарубежные команды - «AveNue», «All About The Sound» и другие. Во время выступления музыкантов настоящее шоу устроили байкеры - каскадёры из Финляндии, выполнявшие в воздухе невообразимые трюки со своими железными конями. Кульминацией шоу стали парашютисты, за каждым из которых развивался российский триколор.

Досмотр не помог

Фестиваль проходит уже не первый год, и подготовка к нему всегда достаточно серьёзна: выделяются немалые средства на организацию безопасности и поддержание общественного порядка, к месту проведения стягиваются значительные силы личного состава полиции и ДПС. К сожалению, все эти меры так и не дали требуемого результата.

Организация мероприятия была, мягко говоря, не на высоком уровне: очередь желающих спуститься с моста вниз к сцене растянулась на сотни метров. Кроме того, несмотря на тщательный досмотр, везде валялись не только пустые банки из-под пива, но и бутылки, где содержались крепкие спиртные напитки. Около сцены в ряд выстроились палатки с шашлыками и пивом, цены на которые были завышены в разы. Также в нашу редакцию поступило несколько звонков от читателей, недовольных поведением сотрудников полиции, дежуривших на концерте.

- Я пришла на концерт с грудным ребёнком, который находился в коляске и, естественно, спускаться в такой толпе мне было достаточно сложно, - рассказывает наша читательница Елизавета. - С Кольского моста был и другой спуск, который контролировался стражами правопорядка. На мои просьбы спуститься с ребёнком именно там полицейский в категоричной форме отказал, мотивируя тем, что по этой лестнице можно только подниматься. Но я сама видела, как тот же страж некоторое время назад позволил спуститься по ней другим мурманчанам.

«Сильные и мужественные…»

К слову, праздничный концерт на берегу Кольского залива был лишь частью обширной программы «Arctic Riders 2011». За три дня байкеры успели навестить пациентов Детской городской больницы, где подарили детям игрушечные мотоциклы и покатали всех желающих на своих железных конях. Кроме того, гости фестиваля посетили первый в мире атомный ледокол «Ленин», возложили венки и цветы к памятнику АПЛ «Курск» и мемориалу Защитникам Заполярья.

Несмотря на культурную программу, некоторые из участников проявили настоящее бескультурье. Так, например, в один из дней байкеры устроили гонки по тротуарам центральной площади города, причём все замечания горожан игнорировали, а то и откровенно издевались,  включив громкую музыку в ответ на просьбы соблюдать ПДД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах