19

Калининградский губернатор внёс миллион в созданный им благотворительный фонд

С такой инициативой губернатор Калининградской области Николай Цуканов выступил на благотворительном балу «Янтарная корона», который состоялся вечером 11 декабря в здании областного драматического театра.

«Помогая другим, мы очищаем свои душу и сердце», – сказал глава региона и сделал первый взнос в размере миллиона рублей.

Ещё по одному миллиону в создаваемый по предложению губернатора благотворительный фонд внесли заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Дацышин и президент Ассоциации иностранных инвесторов в Калининградской области Стефано Влахович.

Как рассказали АиФ в пресс-службе правительства Калинниградской области, собранные в новый благотворительный фонд первые средства будут направлены на то, чтобы помочь двум юным калининградцам. Каждый из них нуждается в серьёзной операции, которую можно провести только за рубежом.

«Надеюсь, что операции пройдут удачно, и эти ребята будут жить долго и счастливо», – сказал губернатор.

Первый бал «Янтарная корона» организован Ассоциацией иностранных инвесторов в Калининградской области при поддержке регионального правительства. Как отметили организаторы, по всей Европе возрождается традиция проведения подобных благотворительных мероприятий. В ходе бала проводилась лотерея, средства от которой через фонд «Линия жизни» также пойдут на помощь больным детям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах