aif.ru counter
54

В Мурманске выбирали звезду в погонах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ на Мурмане" 17/11/2010

На прошлой неделе впервые в Мурманском областном Дворце культуры имени Кирова состоялся конкурс для женщин в погонах «Звёздные барышни» среди сотрудниц силовых структур и ведомств. За звание победительницы боролось шестеро участниц - представительниц УФСИН, ГИБДД, морской авиации, УВД и МЧС.

Звёздные барышни

Первый конкурс - «Визитная карточка». Все участницы должны были придумать стихотворение, которое бы рассказало и о них, и об их работе. Практически все девушки сочинили достойные стихи, но вот интересно обыграть их получилось лишь у сотрудницы УВД Валерии Филипповой. Девушка работает в ГИБДД и по долгу службы рассказывает детям о правилах дорожного движения, учит ребят правильно понимать знаки. Каково же было удивление зрителей, когда на сцену вышли несколько детишек и начали читать стишки! Безусловно, в этом конкурсе победила Валерия.

В следующем творческом конкурсе «Звёздный час» все девушки показали, что они не только могут служить на благо Родины, но и петь, и танцевать. Восточные танцы, французские песни и даже клубные пляски - у участниц разные интересы и предпочтения, каждая барышня в погонах показала, на что она способна. Тут уж не до смущения и боязни сцены, понравиться жюри и выиграть - вот что главное.

Финальный этап конкурса - дефиле. Костюмы на девушках не куплены в магазине, а сделаны собственными руками - это было обязательное условие. Девушка-роза, богиня правосудия, звёздный солдат - фантазии у наших звёздных барышень хватило, чтобы придумать эксклюзивный наряд.

Победили все

В конкурсе не было проигравших - победили все. Каждая из шести участниц получила заслуженную награду: дипломы за оригинальность, обаяние, артистичность, грацию и множество небольших, но приятных подарков. Но абсолютная победительница всё-таки одна: Ирина Скроба - военнослужащая внутренних войск.

- О конкурсе я узнала буквально за три дня до него - так уж сложилось, что пришлось выручить друзей и поучаствовать. На победу я абсолютно не рассчитывала и приятно удивлена, - признаётся победительница.

Времени у Ирины на то, чтобы подготовиться к конкурсу, почти не было: стихотворение о себе пришлось придумывать на работе и учить ночью, да и в таком жанре на сцене девушка ещё не работала. Зато идея платья пришла в голову сама - сделала его из кассовой ленты.

Отдельный приз специально от «Аргументов и Фактов на Мурмане» получила Стелла Дьяченко, сотрудница УФСИН. Звёздная барышня настолько поразила наше жюри своей оригинальность и обаянием, что мы не сомневались - диплом в номинации «Самая задорная звёздная барышня» должен достаться ей.

Для Стеллы подобные конкурсы не в новинку, хотя волнение тоже было, но служба научила держать себя в руках, и вот - в свете софитов Стелла выглядела и держалась великолепно.

Организаторы планируют проводить такие конкурсы и в будущем. Надеются, что конкурсанток будет гораздо больше - присоединятся и другие силовые структуры.

Обаяние, грация, оригинальность, женственность - всего этого в достатке у девушек в погонах. Служба службой, но женщина всегда остаётся собой, несмотря на форму и звание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах