56

Волгоградский «педофил в законе» сбежал из-под стражи

Правоохранительные органы задержали Николая Волкова накануне утром по подозрению в изнасиловании и совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних мальчиков и девочек. Известного волгоградского политика обвиняют в изнасиловании детей в возрасте от семи до пятнадцати лет.

После предъявления обвинения экс-депутата отправили в следственный изолятор. В течение двух суток должен был решиться вопрос о его аресте.

За несколько часов до своего побега во время допроса бизнесмен признал, что вступал в половую связь с 16-летней школьницей. Однако, по словам политика, изнасилованием это не было - все случилось по доброй воле девочки.

Однако сегодня утром, во время проведения следственного эксперимента, экс-депутат Волгоградской областной думы, бывший помощник депутата Госдумы Николай Волков сбежал из-под стражи. Как сообщает Lifenews, Волков сумел отвлечь внимание следователей и скрыться прямо во время проведения следственного эксперимента.

По другой версии, которую приводит Росбалт, по пути в следственное управление, Волков попросил заехать к нему в офис за некими важными документами. Пока следователи ждали в коридоре, Волков сбежал через черный ход. Оперативники полагают, что обвиняемого в изнасиловании детей поблизости ждала машина.

В настоящее время отрабатываются все контакты подозреваемого в педофилии. Однако следователи полагают, что Волков мог уже уехать из города и скрыться в неизвестном направлении.

В настоящий момент подозреваемый Николай Волков, объявлен в федеральный розыск. По факту побега возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело в отношении экс-депутата «Справедливой России», а ныне директора управляющей компании «Мир техники» и владельца Волгоградского моторного завода Николая Волкова было возбуждено 14 марта 2010 года.

Ему инкриминировали «совершение насильственных действий сексуального характера, изнасилования, развратных действий с малолетними и несовершеннолетними детьми».

На следующий день он был задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131, 132, 134, 135 УК. По неофициальным данным, при задержании бизнесмен предлагал стражам порядка 7 млн руб., однако официально этот факт не подтвержден.

Первый эпизод, по данным следователей, произошел зимой 2007 года, когда Волков познакомился с 15−летней девочкой и привез ее в баню, где надругался над ней. После этого на протяжении 2 лет Волков неоднократного привозил двух других девочек 14 и 16 лет в район пруда поселка Ангарский в Волгограде и к себе в квартиру, где и насиловал их.

Как отмечает Infox, в апреле 2009 года Николай Волков попросил свою знакомую, за деньги подыскать ему маленьких девочек. Девушка согласилась и познакомила Волкова с двумя подругами в возрасте семи и восьми лет, которых тот насиловал три месяца.

Николай Волков далеко не в первый раз имеет проблемы с законом. В частности, в 2006 году по фактам уклонения от уплаты налогов фирмами группы компаний «Мир техники» было возбуждено уголовное дело.

В январе 2007 года Волков возместил причиненный ущерб, его освободили от уголовной ответственности «в связи с деятельным раскаянием».

Кстати, это уже не первый скандал с участием депутата-педофила в Волгограде. В конце декабря 2009 года стало известно, что преподаватель истории и первый секретарь райкома КПРФ в Волгограде Юрий Бабкин обвинен в педофилии и совращении десятков детей. Коммунист-историк был задержан при попытке совратить ученика 2-го класса. Оперативники изъяли в квартире извращенца около 300 кассет и 100 дисков, на которых были записаны его «проделки».

Позже Юрию Бабкину было предъявлено обвинение по статье 134 УК РФ.

«На самом деле в Волгограде был задержан не рядовой член КПРФ, а секретарь райкома КПРФ, бывший депутат городского совета от КПРФ. Он обвиняется в более чем сотнях преступлениях по отношению к детям. Занимался он этим на протяжении более чем 10 лет. Это страшно, это ужасно», - заявил позже на заседании Госдумы депутат Петр Гужвин, комментируя происшествие в Волгограде.

В последнее время вопрос о противодействии педофилам встал в России особенно остро. В частности, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что их необходимо кастрировать, отмечает Фонтанка.

«Кастрация - химическая или какая-нибудь иная. Чтоб преступник никогда больше не был способен совершить такое», - заявила недавно Матвиенко на заседании правительства.

В том, что в отношении педофилов нужно применять хирургические и химические меры убежден и уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

«На фоне ужесточения ответственности за педофилию в законодательствах многих стран, Россия слишком гуманна для таких преступников. Я считаю, что у нас применяются не все меры воздействия на насильников. Вполне успешно могут применяться, например, медицинские меры, в частности, хирургические или химические. Если человек не исправляется, надо ему помочь. Между прочим, рецидивистов среди таких преступников много», заявил он сегодня в интервью «Российской Газете».

Кроме того, Астахов предложил увеличить до 20 лет срок давности для преступлений против детей, а также создать публичную базу данных для педофилов и отменить для них досрочно-условное освобождение.

C Астаховым и Матвиенко сложно не согласиться, ведь проблема жестокого обращения с детьми в России становится все более острой. Только по официальной статистике в 2008 году, насилию и жестокости подверглись 126 тысяч детей.

А 90% педофилов, выходящих на свободу, вновь совершают изнасилования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах