aif.ru counter
58

Белые ночи для подростков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ в Архангельске" 22/07/2009

В областном УВД нас заверили: хотя в регионе и не действует комендантский час, зато предпринимаются другие меры, как-то: пребывание несовершеннолетних в заведениях сферы досуга с 23 часов до 6 утра запрещено. Правда, летом этот запрет не действует. То есть зимой нельзя шататься по ресторанам и клубам, а летом можно? Почему?

На следующий день после выхода номера нам позвонили из пресс-службы областного Собрания депутатов и поспешили прокомментировать ситуацию. 

«Такое решение мы приняли по просьбам молодёжных организаций города, - объяснил снятие запрета депутат Архангельского областного Собрания Эрнест Белокоровин. - Летом проходит много мероприятий, в том числе в вечернее время. И учитывая то, что у нас белые ночи, дети могут погулять и подольше. Хотя это решение не является окончательным.

Лично я считаю, что закон следует ужесточить. Это непорядок, когда дети шатаются по улицам ночью, распивают спиртные напитки. Но и действовать скоропалительно не следует. Надо обязательно узнать мнение общественности региона по этому вопросу. Как люди скажут, так и сделаем».

От редакции

 

Поможет ли запрет на ночные загулы избежать криминала, раннего алкоголизма и беспорядочных связей в среде подростков? Или пусть гуляют - это дело не государства, а семьи? Мы предлагаем нашим читателям тоже высказаться по этой теме.

Ваших мнений мы ждём по телефону 288-904 или по электронной почте: aifgazeta@yandex.ru  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах