aif.ru counter
14

Ночные часы не для детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "АиФ на Мурмане" 05/05/2009

Действительно, на днях Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ», ограничивающие пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью.

Таким образом, теперь подросткам, не достигшим совершеннолетия, законодательно запрещено находиться в пивных, ресторанах и барах, рюмочных и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции, а также в магазинах с товарами сексуального характера.

Вместе с тем определять места, где может быть нанесён вред физическому, духовному и нравственному развитию детей, будут и региональные власти.

Регионам дано право устанавливать меры, запрещающие детям находиться в ночное время в определённых общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых, к примеру, на улицах, стадионах, в парках, на транспорте, а также в интернет-кафе. Вместе с тем субъекты страны могут устанавливать для родителей и других лиц административную ответственность за несоблюдение требований закона по содействию физическому, интеллектуальному, нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда.

Президентским постановлением определён промежуток времени, считающийся «ночным»,  с 22.00 до 6.00 по местному времени. Также внесённые поправки предусматривают право регионов своими законами снижать возрастную планку, но не более чем на два года.

Закон был принят Госдумой 15 апреля 2009 года и одобрен Советом Федерации 22 апреля. Так что подрастающему поколению мурманчан сейчас остаётся надеяться на то, что заполярные законотворцы, которые уже начали работу над документом с акцентом на Мурманскую область, внесут свои коррективы и ограничения для молодёжи будут не очень жёсткими.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах