103

Псковские вузы не стали повышать со второго семестра плату за обучение

В псковском филиале Академии ФСИН России плата за обучение в новом календарном году остается прежней. «Скорее всего, в новом учебном году она вырастет примерно на 10%, как это происходило в последние годы. Но решение об этом будет приниматься в мае. Сейчас же размер платы за обучение остается прежним», - рассказали в приемной комиссии вуза.

В ПсковГУ также заявили, что во втором семестре стоимость обучения для студентов их учебного заведения не изменилась.  «Не исключено, что в новом учебном году стоимость обучения будет скорректирована, но ничего конкретного по этому поводу мы пока сказать не можем.  Можем лишь вас заверить, что и в январе, и в феврале, и в мае студенты будут платить за свое обучение столько же, сколько платили в сентябре или декабре», - отметили в бухгалтерии учреждения.

Напомним, что Общероссийский народный фронт заподозрил российские вузы в ценовом сговоре. По сведениям ОНФ, в некоторых российских вузах со второго семестра собираются повысить плату за обучение.

«В одних случаях повышение цен значительно превышает средний уровень инфляции, а в других - доходит до 25%», - говорится в пресс-релизе ОНФ.

В ОНФ отмечают, что иногда плату за обучение привязывают к доллару или евро или же ориентируются на курс Центробанка, хотя напрямую об этом не сообщается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах