Примерное время чтения: 2 минуты
247

Общежитие для студентов ПсковГУ подорожает

Главный корпус ПсковГУ. Фото Андрея Степанова

Псков, 18 июня - АиФ-Псков. Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции в «КП-Псков» проректор ПсковГУ по воспитательной и социальной работе Зинаида Иванова, сейчас плата за место в общежитии составляет 24 рубля в месяц для студентов, получающих среднее профессиональное образование, и 80 рублей для студентов высшего профессионального образования. Но при этом по согласованию со студенческим профкомом студенты, проживающие в общежитиях ПсковГУ, также заключают договоры о дополнительных услугах, в которые входит, например, пользование дополнительным электрооборудованием (компьютер, микроволновая печь, фен). Поэтому в целом плата составляет 139-195 рублей в месяц.

При этом Зинаида Иванова обратила внимание на то, что новый федеральный закон «Об образовании», который вступит в силу 1 сентября 2013 года, отменил ранее действовавшие ограничения на студенческую плату за общежития. Согласно правительственному Постановлению это плата не могла превышать 3% от академической стипендии в заведениях среднего профессионального образования и 5% от академической стипендии студентов вузов. Теперь верхняя граница не установлена.

Насколько повысится плата для студентов ПсковГУ, Зинаида Иванова пока сказать затруднилась: сейчас ожидаются документы из Министерства образования с методикой таких расчётов. Но она заверила, что студенческая плата не будет единственным источником финансирования общежитий. Кроме того, при пересмотре платы будут сохранены все льготы тем категориям студентов, которые имеют на них право. Также будет учитываться успеваемость и общественно-полезная активность студентов. Плата будет зависеть и от состояния общежития.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах