18

Безработица уменьшилась, безработные остаются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ - Псков" 16/06/2009

Начальник Управления социального развития Псковской области Армен Мнацаканян считает, что «вызвано это, прежде всего, тем, что начала работать антикризисная программа, которая предусматривает устройство людей, стоящих на бирже труда, на общественные работы. Но уже этой осенью мы предполагаем, что общая цифра количества безработных увеличится: вернутся из леса жители деревень, которые всё лето занимались сбором грибов и ягод. Также мы должны учитывать и тех, кто уже сейчас возвращаются из больших городов, куда когда-то уезжали на заработки».

Между тем в ряде городов и районов области с этой проблемой уже столкнулись. По словам Петра Васильева, главы Опочецкого района, в настоящее время на бирже труда зарегистрировались 570 человек.

- В подавляющем числе это люди, возвратившиеся с заработков из крупных городов, – комментирует ситуацию П. Васильев. - Как долго это продлится, сказать трудно, хотя бы потому, что в большинстве случаев эти люди (в основном они имеют достаточно высокую профессиональную подготовку) пока не спешат принять участие в т. н. общественных работах. Это говорит либо о том, что кто-то имеет возможность подрабатывать, либо имеются накопления, которые позволяют пока не торопиться с выбором.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах