24

«Безопасное колесо» для архангельских малышей

В Архангельске подведены итоги областного конкурса юных велосипедистов «Безопасное колесо-2009». В этом году в конкурсе приняли участие 23 команды. Все они – победители районных и городских соревнований. За своих подопечных больше всего болели педагоги и, конечно, наставники – инспекторы ГИБДД.

Как сообщили АиФ в пресс-службе УВД по Архангельской области, каждому участнику соревнований пришлось пройти четыре этапа. Самый творческий из них – конкурс плакатов. Здесь нужно было не только нарисовать, но и защитить свою идею. Ребята включили свою фантазию на полную мощность: на суд жюри представили инсценировки, кукольные представления, частушки и целые стихотворные поэмы.

А вот чтобы одержать победу в конкурсе «Знатоки правил дорожного движения» прежде всего нужно было знать правила. За 10 минут участникам соревнований предстояло ответить на 100 вопросов! Оказалось, задача вполне выполнимая.

Фигурное вождение велосипеда

Соревнования показали, что при необходимости ребята смогут и оказать первую медицинскую помощь, и проконсультировать по вопросам страхования.

Пожалуй, самый любимый и самый сложный конкурс – фигурное вождение велосипеда. Ребята мастерски управляли двухколесным транспортом в экстремальных условиях: демонстрировали вождение «восьмеркой», змейкой, преодолевали коридор из коротких досок.

Лучших выбирали как в личном первенстве, так и в общем зачете. Команды-победительницы и лучшие в каждой номинации получили ценные призы и памятные подарки. Алексею Демидову хватило 4 минуты 7 секунд, чтобы безошибочно ответить на 100 вопросов по правилам дорожного движения. В этой номинации он стал безоговорочным лидером. А в конкурсе по оказанию первой медицинской помощи Алексей стал вторым. Чтобы показать такой результат, подготовка была соответствующая.

- Я каждый день занимался примерно по часу-полтора, – признался Алексей. Не отставали от своего капитана и другие участники команды, что и привело их к победе. Теперь команда архангельской школы № 45 будет представлять наш регион на общероссийском конкурсе. Настроены ребята только на победу.

Это поможет в жизни

– Мы уже более десяти лет ежегодно проводим конкурс «Безопасное колесо» и с каждым годом интерес к нему растет, увеличивается количество команд, больше становится участников. Такие конкурсы для ребят необходимы, поскольку они направлены на то, чтобы организовать досуг детей, научить тому, как вести себя не только на дорогах, а вообще в общественных местах, – сказал начальник Управления ГИБДД при УВД по Архангельской области Владимир Лутков. Именно поэтому, «Безопасное колесо» – это конкурс, где нет проигравших, потому что все участники правила дорожного движения усвоили на «отлично» и это еще не раз поможет им в жизни.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах