20

Петров: Я доволен выступлением на Гран-при Малайзии

«Я действительно доволен сегодняшним выступлением, заявил после Гран-при Малайзии Виталий Петров. - Мы не показали настоящего потенциала машины в квалификации, но сегодня я смог показывать круги, похожие на показатели машин впереди, и не сделал никаких ошибок в сложных условиях».

Гран-при Малайзии выиграл Фернандо Алонсо («Феррари»). Вторым финишировал Серхио Перес («Заубер»). Третьим приехал Льюис Нэмильтон («МакЛарен Мерседес»), пишет АиФ.

Российский пилот Виталий Петров, выступающий за команду «Caterham», финишировал 16-м, стартовав с 19-й позиции.

«Я очень рад, что смог впервые финишировать в составе новой команды и начать показывать, на что мы способны в гонке, - сказал Петров. - Это даёт нам хорошую базу для работы».

«16-е место - это максимум возможного, - приводит слова Петрова сайт гонщика. - Конечно, я хочу бороться с впереди идущими ребятами, но такова жизнь».

Что касается проблем со шлемом, то, по словам Виталия, надо будет мне поработать, «может быть, небольшой обогреватель поставить внутрь, как у меня было в «Рено».

Напомним, что в середине февраля 2012 года команда Caterham F1 Team объявила, что россиянин Виталий Петров стал её призовым пилотом, заменив Ярно Трулли.

Виталий Петров - первый и пока единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «Формула-1».

Родился 8 сентября 1984 года в Выборге, Ленинградская область. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах