Законопроект предложен и разработан областной прокуратурой еще в конце прошлого года, но до сих пор не был принят. Документ направлен на «охрану здоровья, физической, интеллектуальной, нравственной и психической безопасности несовершеннолетних детей» и устанавливает нормативы распространения печатной, аудио- и видеопродукции, а также иной продукции, не рекомендуемой ребенку для пользования до 16 лет. Распространять эти «асоциальные» вещи можно не ближе 100 метров от детских, учебных, культурных, религиозных, медицинских или спортивных организаций.
А значит, ларек, в котором продаются табачные изделия, или газетный киоск, на витрине которого расставлены журналы эротического характера, необходимо будет сдвинуть на сто метров дальше. Но если этот вопрос еще хоть каким-то образом можно решить, то что делать со школьными тетрадями, дневниками и блокнотами, на обложках которых красуются полуголые девушки, дымящаяся сигарета или листик конопли?
- Это самый безнравственный закон, который мы когда-либо принимали! Можно подумать, дети не добегут сто метров, у них, наверное, сил не хватит, чтобы развратиться! Совершенно пустой закон! – прокомментировал депутат областной Думы Василий Калайда.
Однако несмотря ни на что, законопроект был принят и теперь направлен к губернатору области.
Мнение
Ольга Матюхина, мать двоих детей:
- О какой защите нравственности тут можно говорить? Надо не ограждать детей от всякой сомнительной продукции, а не допускать, чтобы такая продукция вообще выпускалась или попадала в широкую продажу.
Нина Георгиевна Ивлева, учитель:
- Этот законопроект, конечно, не удовлетворит всех родителей, беспокоящихся за нравственное самочувствие своих детей. Надо признать, документ сыроват. В то же время хорошо, что он вообще появился, это тоже шаг вперед. Проще принять нужный закон, а потом вносить в него дополнения, чем вообще не иметь ничего.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть