
«Нетёмная» лошадка
Депутат облдумы от ЛДПР Василий Пимин заявил в сентябре о том, что этот закон - очередной пиар «единороссов», и он не собирается его поддерживать. Такой же была и позиция коммунистов. Затем региональные власти создали комиссию по подбору кандидатуры. Не сказать, что её работа была прозрачной: в СМИ был лишь разослан пресс-релиз о том, что рассмотрены четыре кандидатуры, и в рейтинговом списке победителем стал Борис Коган. Его кандидатуру губернатор и предложил на утверждение депутатам облдумы.
Борис Коган известен мурманскому педагогическому сообществу как многолетний руководитель городского комитета по образованию. Последние же два года работал заместителем директора Центра детского и юношеского туризма.
Мнение о Когане как о руководителе весьма неоднозначное. Одни говорят, что благодаря ему в школах начал появляться новый инвентарь. Другие, напротив, отмечают, что именно во время работы Когана руководителем городского образования помещения многих детсадов в Мурманске были отданы под другие цели (теперь местные власти безуспешно пытаются их вернуть).
Как бы там ни было, но его кандидатура на должность уполномоченного по правам ребёнка была поддержана депутатским корпусом практически единогласно.
О первых шагах
- Для меня эта должность - желание сделать так, чтобы помимо нынешней системы охраны прав детей был такой институт, который бы эту систему заставлял работать, - рассказал Борис Семёнович журналисту «АиФ на Мурмане». - На мой взгляд, самый острый вопрос сегодня - это непонимание того, как квалифицировать жестокое обращение в семье. Как оценить подзатыльник, что считать жестоким обращением?..
Кстати, когда Мурманскую область посещал уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов, нам удалось узнать у него: каким человеком должен быть его коллега в регионах?
- Я уже сталкивался с тем, что в регионах выбирают таких людей, что лучше бы этой должности вообще не было. Человек 24 часа в сутки, семь дней в неделю и 366 дней в году должен работать, а не ходить и гордиться своим постом.
Люди из ниоткуда, с придуманной биографией ни в коем случае не должны занимать эту должность! - прокомментировал тогда Павел Астахов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть