17

Великому Новгороду нужны продавцы и маляры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ - Великий Новгород" 23/12/2008

Об этом сообщили в Комитете труда и занятости населения Новгородской области. Кроме того, остается постоянной потребность в рабочих, занятых неквалифицированным трудом, таких как подсобные рабочие, грузчики, уборщики, санитары, дворники, вахтеры, мойщики и пр. Вакансии для данной категории граждан составляют около 35% от общего числа вакансий по рабочим профессиям.

Среди специалистов с высшим и средним профессиональным образованием наиболее востребованы на рынке труда области: бухгалтер, инженер, медицинская сестра, врач, воспитатель, механик, мастер, менеджер (различных уровней). Чаще других поступали заявки от организаций по следующим должностям служащих: милиционер, специалист, мастер, инспектор, руководитель, охранник. Возросло количество заявок от отраслей сельского, лесного хозяйства, строительства, здравоохранения.

Наряду с этим уменьшилось количество заявок от отраслей обрабатывающих производств на 14,5%, оптовой и розничной торговли — на 10,3%, образования — на 30%.

По информации пресс-центра областной администрации, преобладающая часть занятого населения области сосредоточена в крупных и средних предприятиях — 184,3 тысяч чел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах