11

Новгородские власти проведут чистку в рядах безработных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ - Великий Новгород" 19/05/2009

Об этом заявил Александр Алисиевич, председатель Комитета по труду и занятости Новгородской области. На эти непопулярные меры власти вынуждены идти: люди не хотят работать на непрестижных работах и ждут лучших предложений. Но их нет, и вряд ли они появятся в ближайшее время. Однако заявлять, что уровень безработицы сократится, вряд ли можно – безработица будет переходить в разряд неофициальной.

Численность официально зарегистрированных безработных в Новгородской области, по данным на 12 мая, составила 8316 человек, что составляет 2,4% от экономически активного населения области.

По словам Алисиевича, уровень официально регистрируемой безработицы в Новгородской области остается одним из самых низких на Северо-Западе РФ, кроме Ленинградской области (1,8%) и Санкт-Петербурга (1,1%). Он заявил, что в апреле-мае 2009 года безработных в Новгородской области стало на 104 человека меньше. Вместе с тем число вакансий, по его словам, увеличилось почти на 3,5 тысячи и сейчас превышает 7 тысяч рабочих мест.

В то же время предприятия и организации Новгородской области просят увеличить квоту на привлечение иностранных рабочих.

- Установленная для области квота на выдачу разрешений по трудоустройству иностранных работников (6225 человек) в 2009 году в связи с последствиями мирового финансового кризиса была сокращена на 22% до 4881 человека. В настоящий момент квота полностью выбрана, и работодатели подали заявки на дополнительное привлечение еще 1776 трудовых мигрантов, однако все заявки были отклонены, - сообщил председатель областного Комитета труда и занятости населения. - Кроме того, область намерена еще больше сократить квоту - до 2928 иностранных рабочих, чтобы предоставить возможность новгородцам занять свободные вакансии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах