36

Директора сняли за «самодеятельность»

Любовь Иванова до сегодняшнего дня была директором школы № 14 Великого Новгорода. Там 10 декабря несколько десятков детей отравились слезоточивым газом. Его в мужском туалете из баллончика распылил 16-летний ученик этой же школы. Причины ЧП изучила специальная комиссия, и на основании ее выводов мэр Великого Новгорода принял решение уволить директора. Ее вина не в том, что подросток потравил «перцовкой» ровесников, а в том, что принятые меры не были достаточно оперативными.

Зря учили ОБЖ

Действия руководства школы прокомментировал Михаил Брусованский, начальник Главного управления МЧС России по Новгородской области.

– На начальном этапе они сделали все правильно. Почувствовав неприятный запах, жжение в глазах, в горле, все ученики и весь персонал был срочно эвакуирован на улицу. Потом они проветрили помещение. Но не сделали самого главного! – Сказал Михаил Брусованский. Он входил в состав комиссии по расследованию причин ЧП, которая была создана по распоряжению администрации области, – Они никуда не позвонили, ни в одну службу – ни спасателям, ни в скорую, ни в милицию. Зам директора школы по административно-хозяйственной части и два преподавателя ОБЖ в текущем году проходили подготовку у нас в учебно-методическом центре именно по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности. Это вообще удивительно, что они не подсказали директору, что нужно сделать.

Увезли симулянтов?

«Скорую» и милицию в школу вызвали, но не сразу. На плохое самочувствие пожаловались более 60 детей, но не исключено, что многие просто имитировали отравление, чтобы под таким предлогом покинуть школу. В Новгородскую областную детскую клиническую больницу «скорая помощь» доставила 43 ребенка в возрасте от 11 до 14 лет. «Дети жаловались на головную боль, тошноту, боли в районе живота, у двоих детей были жалобы на затруднение дыхания» - рассказала корреспонденту «АиФ» Татьяна Котова главный врач Новгородской областной детской клинической больницы.

Виновник ЧП, по некоторым данным, ранее состоял на учете в милиции из-за того, что управлял автомобилей в нетрезвом виде. По факту отравления детей слезоточивым газом прокуратора Великого Новгорода возбудила уголовное дело по п. а, ч. 1, ст. 213 «Хулиганство». Она предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах