11

Дал газу на всю школу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ - Великий Новгород" 27/01/2009

ЧП произошло на первом этаже школы №8 города Боровичи около полудня в прошлую пятницу. Детей (а это около 900 человек) и персонал быстро эвакуировали – вывели на улицу, а помещение начали проветривать. Сразу же вызвали специализированные службы – МЧС, «скорую», милицию и даже Роспотребнадзор.

– Мы узнали о происшествии в течение пяти минут, - рассказывает Валентина Ренина, председатель Комитета образования Боровичского района. – Медицинская помощь никому не понадобилась, но всех детей мы отпустили домой, так как никто не знал природу газа, чем он может быть опасен.

Руководство школы, как отмечают в Боровичском ОВД, действовало быстро. Школьный инспектор и сотрудники милиции сразу стали искать «шутника». Довольно быстро выяснилось, что это один из учеников школы. Сейчас в ОВД решается вопрос, будет ли возбуждено уголовно дело.

Напомним, в одной из школ Великого Новгорода 10 декабря 2008 года произошел аналогичный случай. Мальчик распылил газовый баллончик, за медицинской помощью обратились почти 70 детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах