18

Самореклама Великого Новгорода за свой счет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Великий Новгород 03/12/2008

Однако почему так поздно спохватились принимать этот закон – не ясно. Ведь не сейчас город начал заниматься саморекламой. Просто все это время местные власти рассказывали о городе за счет внебюджетных средств, которых не всегда хватало, чтобы вести полномасштабную работу. Но неплохо уже и то, что накануне юбилея у местной администрации все же появится закон, полномочия и, что немаловажно, финансирование.

- Мы предлагаем новый закон, который будет наделять органы местного самоуправления, в частности городской округ, отдельными полномочиями по популяризации культурного наследия и информационному обеспечению туризма. Если закон примут – будут выделены средства из областного бюджета, а также сам город будет иметь возможность заложить собственные средства, - комментирует Ольга Соболеваева, начальник отдела развития туризма Комитета культуры и архивного дела Новгородской области.

Предполагается, что деньги будут тратиться на промо-мероприятия, участие в выставках, подготовку информационных материалов о городе.

- Если эта практика будет признана удачной, то в дальнейшем будут рассматриваться варианты создания нового областного закона, где другие муниципальные образования также будут наделены полномочиями по развитию туризма и будут также получать часть средств на это из областного бюджета, - добавляет Ольга Соболева. Правда, загвоздка может быть в том, что софинансирование в состоянии потянуть не каждый район области. Если Великий Новгород готов сам выделить немало средств на развитие туризма, то местным районным властям, возможно, это будет не по карману.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах