Примерное время чтения: 3 минуты
158

В Молодежном Центре подвели итоги работы проводников

Псков, 21 октября – АиФ-Псков. 18 октября в Псковском городском молодежном центре прошло собрание, целью которого стало подведение итогов работы студенческих и молодежных отрядов проводников сезона 2013 года. Во встрече, прошедшей в непринужденной обстановке, приняли участие директор Центра Рулев Виктор Дмитриевич, начальник отдела трудоустройства Безъязычная Ольга и самые активные проводники отряда: Сюзяев Александр (студент ПсковГУ), Ефимов Игорь (студент ПЮИ), Михайлов Антон (студент медицинского училища), Никифоров Андрей и другие.

Обсуждался самый широкий круг вопросов от количества и качества набора, заработной платы, обучения профессии проводника, социально-бытовых условий работы до конкретных рейсов и курьезных случаев на маршрутах.

 «Если бы не Молодежный центр, то я не знал бы, куда пойти летом работать, – рассказывает студент 5 курса ПсковГУ Александр Сюзяев, –  Я не новичок в этом деле: за спиной уже три сезона работы проводником. Опыт большой, и, тем не менее, каждый раз я узнаю что-то новое, интересное, знакомлюсь с людьми. В любом деле бывают острые моменты, и это не исключение. Чем чаще ты сталкиваешься с трудными ситуациями и быстрее находишь из них выход, тем больше ты начинаешь себя уважать и ценить. Хороший заработок, масса положительных впечатлений, путешествия по стране – это составляющая работы проводника. Я обязательно пойду работать и на следующий сезон».

В процессе обсуждения все присутствующие высказали свое мнение о работе, порядке ее организации и возникших проблемных моментах сезона 2013 года, и внесли свои конкретные предложения по улучшению условий труда. Подводя итоги, Рулев Виктор Дмитриевич отметил:

«Молодежь, пожалуй, самый уязвимый в социальном плане слой населения. Наша задача – помочь молодым людям найти себя в жизни, поверить в собственные силы и дать возможность элементарно заработать. Работа проводником – это не только хороший заработок, но и новая профессия, а для многих и путевка в жизнь. Многие говорят, что этим не нужно заниматься, что все это лишнее, но, выслушав вас, я понимаю, как они заблуждаются. Направление подготовки проводников необходимо не только сохранить в г.Пскове, но и расширить до уровня г.Белгорода , популизировать среди псковской молодежи студенческие отряды проводников. На данный момент мы планируем провести кадровые перестановки и изменить механизм набора и обучения будущих проводников».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах