Примерное время чтения: 2 минуты
107

Представитель псковского МЧС участвовал в учениях в Эстонии

Псков, 17 октября – АиФ-Псков. Представитель псковского участвовал в учениях в Эстонии. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, в качестве наблюдателя от Главного управления МЧС России по Псковской области на учения  был приглашён помощник начальника полковник внутренней службы Анкудинов Андрей Павлович.

Замысел учений, их учебные вводные имеют под собой вполне реальные основания. Статистика аварий на железнодорожном транспорте, произошедших в последние годы в мире, говорит о том, что эта тема, к сожалению, становится весьма актуальной.

Отметим, что в настоящее время продолжается подготовка к подписанию соглашения между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о сотрудничестве и взаимопомощи в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Ожидается, что договор будет способствовать обмену научно-технической информацией и укреплению сотрудничества двух стран в указанной области.

Налаживание международных контактов должно происходить на постоянной основе. Взаимодействие пожарно-спасательных органов разных стран способствует улучшению профессиональной подготовки сотрудников, а значит, повышению эффективности их действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций как местного, так и международного значения.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах