758

Псковичка попросила губернатора воссоединить её семью

Псков, 16 января - АиФ-Псков.

Псковичка Елена пожаловалась на сайте turchak.ru, что Управление по учёту и распределению жилой площади администрации  города Пскова вовремя не перечислило её семье деньги за купленную квартиру.

«После рождения второго ребёнка мы с мужем решили с целью улучшения жилищных условий продать свою однокомнатную квартиру по адресу г. Псков, ул. Лепешинского, д. 7, кв. 42., - рассказывает. Елена. - Покупатель квартиры – Управление по учету и распределению жилой площади администрации города Пскова, заключил с нами 18.12.2014 г. муниципальный контракт N0157300025214000848 на приобретение нашей квартиры по программе помощи детям-сиротам. 22 декабря была произведена государственная регистрация перехода права собственности на вышеуказанную квартиру от нас в собственность Муниципального заказчика. С этого момента, согласно контракту, нам в течение 10 рабочих дней должны были перечислить деньги за жильё, однако средства на мой счёт так и не поступили».

20 декабря семья Елены выехала из этой квартиры и снялась с регистрационного учёта. «Иными словами, моя семья в настоящее время фактически находится на улице, и все члены моей семьи объективно являются лицами без определённого места жительства», - возмущается заявительница.

При этом 22 декабря Еленой и её супругом был заключён предварительный договор купли-продажи трёхкомнатной квартиры, согласно которому оплату они должны были произвести частично за счёт собственных средств, которые должны были получить от продажи квартиры, частично за счёт целевых кредитных денежных средств, предоставляемых нам ОАО «Сбербанк России». «Поскольку денег за квартиру нам не перечислили, то и осуществить покупку жилья мы не можем, фактически нарушая взятые на себя обязательства по предварительному договору. Нами так же были переданы продавцу в качестве задатка 50 000 рублей, которые в случае срыва сделки по нашей вине, согласно ГК РФ, нам не вернут. Ну и наконец, ОАО «Сбербанк России» одобрил нам ипотечный кредит при условии подтверждения от продавца получения собственных средств».

«Таким образом - несоблюдение городской администрацией условий Муниципального контракта может обернуться для нашей семьи ощутимыми убытками и большими проблемами, - подытоживает Елена. - В данный момент мы вынуждены жить у наших пожилых родителей. Муж и 4-х летняя дочка живёт у своей матери в однокомнатной квартире, а я с 4-х месячным сыном живу у своей, так же в однокомнатной квартире. Фактически наша семья разделена и неизвестно, что ждать в перспективе. На наши звонки и запросы в администрацию по поводу перечисления средств никто конкретного ответа не даёт. Говорят: «Ждите».

«Помогите нам сохранить семью и здоровье наших пожилых родителей!» - умоляет Елена. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах