86

Вместо улучшения жилья узнику предложили пожить в доме престарелых

Псков, 11 октября – АиФ-Псков. Псковские власти предложили малолетнему узнику войны на время переселиться в дом престарелых, пока государство не заплатить полагающиеся социальные льготы. Как рассказали «АиФ-Псков» в пресс-службе городской администрации, таким образом предложили решить жилищную проблему пенсионерки. Антонина Васильевна Нагорная сейчас проживает в двухкомнатной квартире вместе со своей дочерью, ее мужем и их двумя детьми.

В скором времени дочь родит третьего ребенка. Женщина стоит на очереди на государственную субсидию малолетним узникам (500 тысяч рублей), что поможет разрешить их жилищную проблему, но пока очередь не двигается. Начальник Территориального управления Пскова Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Наталья Хачапуридзе субсидия малолетним узникам не выплачивается, потому что на это пока нет соответствующего Указа Президента, и предположила, что  выплата начнет производиться по окончании выделения жилья ветеранам Великой Отечественной войны.

На время, пока деньги не выплачены, дочери Антонины Васильевны, которая также присутствовала на приеме, было предложено определить маму в дом ветеранов во Пскове или любой областной интернат, где ей будет обеспечен полный уход, и, кроме того, родственники смогут встречаться в любое удобное для них время. А после получения субсидии и материнского капитала приобрести еще одну квартиру.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах