aif.ru counter
94

В Пскове закончилось муниципальное жилье - Геннадий Барышников

Фото: АИФ

 

Псков, 18 июня - АиФ-Псков. Как сообщает корреспондент «АиФ-Псков» одним из самых обсуждаемых вопросов на сессии Псковской городской Думы стал вопрос о расселении граждан из аварийного и ветхого жилья. Как отметил депутат Виктор Дуля, в Пскове есть 40 общежитий, где люди вынуждены проживать практически в нечеловеческих условиях.

«Действительно, многим нашим гражданам приходится жить в домах, где отсутствуют элементарные удобства. Просто диву порой даешься, как они там живут. Но, к сожалению, город исчерпал запасы муниципального жилья. Очередь на улучшение жилищных условий стоит и не движется годами, и в перспективе этот вопрос не решится без комплексного подхода», - отметил и.п. главы администрации Пскова Геннадий Барышников.

В этой связи депутат Сергей Никифоров поинтересовался, почему при таких обстоятельствах Псков оказался единственным районом в области, который не вошел в федеральную программу по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья и в программу Фонда содействия реформированию ЖКХ, потеряв более 500 миллионов рублей.

Г. Барышников пояснил, что на то есть «субъективные и объективные причины». Так, в программу Фонда ЖКХ Псков не попал из-за того, что не везде в домах были установлены приборы теплоучета, что является обязательным условием. «Мы не перекладываем ответственность ни на кого, сейчас ведется работа в этом направлении и планируется войти в данную программу», - пообещал Геннадий Барышников.

Полномочия главы администрации Пскова будет исполнять Геннадий Барышников>>

Что касается программы по расселению, то Псков для участия в этой программе должен изначально выкупить в домах, подлежащих ресселению, всю жилплощадь, которая находится в собственности у юридических лиц, а те заламывают неподъемные цены: до 100 тысяч рублей за 1 кв. метр. По словам и.п. сити-менеджера то, что город не стал участвовать в данной программе, позволило городу «сэкономить средства».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах